坂尾 寛子
Hiroko Sakao
Dotted Flower 「曲」
dotto「一点(一生命)」の微力、その一転が集まり大きな力になり、輪を広げ舞う姿を表現
リバーシブル皿「風」
平らな陶板皿で裏表使用でき、「そよ風」のイメージで釉描きしている. 和洋料理に使える
坂尾 寛子(さかお ひろこ)
神奈川県生
武蔵野美術大学卒業(空間演出デザイン専攻)
京都府立陶工高等技術専門校卒業(図案科専攻)
東京調理師専門校卒業(調理師免許取得)
大学卒業後、照明会社に就職。
退社後、インテリア設計業に転職。
のちに個人事務所を設け、空間デザインに従事する。
一方、陶芸(器)と料理に興味を持ち、創作活動を始め、調理を学ぶ
2009 陶工房『陶寛庵』設立(神奈川県伊勢原市)
ジャンル